Montag, 4. Juli 2016

Erdbeer-Kokos Torte für einen gemütlichen Sommernachmittag....auch wenn es regnet...











Langsam ist die schöne Zeit, in der der Rhabarber stramm im Beet steht,
die Erdbeeren ihre weißen Blütenröckchen in rote, dicke Beeren verwandeln
schon wieder vorbei.
Ein Grund mehr noch schnell einmal die letzten Erdbeeren zu pflücken
und das ganze mit Kokos
-sowieso der Inbegriff von Sommer, Wärme & Ferien-
zu toppen.
Ein einfaches & schnelles Rezept:
(Keine Angst vor Gelatine!)

BELAG
700 g Erdberen
1 El Erdbeermarmelade

BODEN
300 g Kokos-Cookies
150g weiße Kuvertüre
80 g Butter

FRISCHKÄSEMOUSSE
8 Blatt weiße Gelatine
600 g Frischkäse
400 g Schmand
100g Zucker
2 Päck. Vanillezucker 
4 El Zitronensaft
300 ml Sahne

Für den Boden die Kekse zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter/ Kuvertüre
vermengen. Mit einem Löffel in eine Springform drücken, 30 min. kühlen.

Für die Mousse die Gelatine einweichen.
Die restlichen Zutaten, bis auf die Sahne aufschlagen.
Gelatine angleichen, unterheben.
Sahne schlagen, unterheben.
Die Masse auf den kalten Boden geben.
Über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag das Topping aufbringen.
LECKER!!!





A strawberry a day keeps the doctor away 
Alles Liebe

Vita 





 

1 Kommentar:

  1. Dankeschön für das traumhafte Rezept und die wunderschönen Bilder, liebe Vita!
    Alles Liebe
    Mariola

    AntwortenLöschen